venerdì 27 febbraio 2015

Pasta del barbone - di Anna Bellocchio


Quante volte vi sarà capitato di dire "dai, fermatevi a cena" ma lo sguardo della vostra compagna vi ha fulminato mentre vi diceva sotto voce e a denti stretti "ma non abbiamo niente.." bene, non scoraggiatevi! 
In una pentola fate bollire in acqua salata 
- 3 patate belle grosse già pelate. 
Scolate le patate e mettetele in una padella dove avrete aggiunto:
- olio di oliva, abbondante 
-  rosmarino.
- un po' di sale. 
- le patate schiacciate grossolanamente 
 Le patate  lasciatele lì, senza accendere il fuoco. 

Nell'acqua della bollitura delle patate mettete le mezze maniche o le maniche intere (va bene qualsiasi pasta purchè grossa, anche i conchiglioni per intenderci.)
A fine cottura scolate la pasta e rovesciatela nella padella e accendete il fuoco.... 
Aggiungete ancora rosmarino e servite nei piatti di portata con una manciata di formaggio ed ancora un filino di olio.. 
Il gioco è fatto, gli amici non resteranno a pancia vuota e apprezzeranno sicuramente. 
Per i fautori del piccante: aggiungete o pepe bianco o peperoncino. Buon appetito!

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