venerdì 27 febbraio 2015
Pasta del barbone - di Anna Bellocchio
Quante volte vi sarà capitato di dire "dai, fermatevi a cena" ma lo sguardo della vostra compagna vi ha fulminato mentre vi diceva sotto voce e a denti stretti "ma non abbiamo niente.." bene, non scoraggiatevi!
In una pentola fate bollire in acqua salata
- 3 patate belle grosse già pelate.
Scolate le patate e mettetele in una padella dove avrete aggiunto:
- olio di oliva, abbondante
- rosmarino.
- un po' di sale.
- le patate schiacciate grossolanamente
Le patate lasciatele lì, senza accendere il fuoco.
Nell'acqua della bollitura delle patate mettete le mezze maniche o le maniche intere (va bene qualsiasi pasta purchè grossa, anche i conchiglioni per intenderci.)
A fine cottura scolate la pasta e rovesciatela nella padella e accendete il fuoco....
Aggiungete ancora rosmarino e servite nei piatti di portata con una manciata di formaggio ed ancora un filino di olio..
Il gioco è fatto, gli amici non resteranno a pancia vuota e apprezzeranno sicuramente.
Per i fautori del piccante: aggiungete o pepe bianco o peperoncino. Buon appetito!
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